Школа "Азы Православия"

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие  в школе "Азы Православия " для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

 

 

Перед собравшимися выступили яркие, весёлые скоморохи (работники библиотеки) с шутками да прибаутками, были организованы конкурсы, в которых активно приняли участие все желающие.

Миссионер Казанского мужского монастыря Виталий Супрун рассказал о том, что с принятием Христианства языческая Масленица стала зависеть от Пасхи. Неделя перед вступлением в Великий пост названа мясопустной(сырной) и является подготовкой организма к строгому посту. В эту неделю у христиан считается обязательным посещение церкви для исповеди и причастия, также для получения благословения у духовного отца на прохождение поста.

Поговорили о Прощенном воскресенье, о дне когда мы все должны помириться с теми, кого обидели сознательно или нечаянно.

Продолжилась беседа за чашечкой чая. Были заданы вопросы о таинстве Соборования. Виталий Супрун подробно рассказал, как проводится это таинство, совершаемое для исцеления духовных и телесных недугов, а также во оставление тех грехов, о которых человек забыл.

Встреча получилась яркой, праздничной и познавательной. Следующее занятие состоится 16 марта 2018 года. Ждем всех желающих.  

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Ин. 3, 16

Наши новости

Школа "Азы Православия"

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие  в школе "Азы Православия " для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

 

 

Новое имя в литературе: Николай Гаврилов

В праздник Сретения в Литературной гостиной «Беседа с собственным сердцем» произошла встреча с творчеством минского писателя Николая Гаврилова.

 

 

 

Приглашаем всех желающих на заседание Литературной гостиной

Дорогие друзья!

Нравится ли вам художественная литература, поднимающая серьёзные вопросы?

Многие современные авторы пишут «лёгкие» книги для неутомительного чтения. Но белорусский писатель Николай Гаврилов продолжает традиции русского реализма, его романы «Разорвать тишину», «И, отрёт Бог всякую слезу» и рассказ «Хлеб» посвящены истории Большого террора, Великой Отечественной войне и войне в Донбассе.

На встрече в Литературной гостиной состоится презентация произведений писателя, к сожалению, малоизвестного сегодня широкому кругу читателей.

Литературная гостиная состоится  15 февраля 2016 года в 18-00 в библиотеке № 15 (г. Нижний Тагил, ул. К. Либкнехта, 19)

 

У каждого свое испытание

Участники проекта «Кинопанорама», посмотрев российский фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», собрались для его обсуждения в Библиотеке №15. 

 

Проект "Право, славно отдыхаем"

Вне учебное общение

Жизнь Миссионерских курсов чрезвычайно разнообразна, и в течение года по различным темам реализуются проекты, которые не только помогают укрепиться в вере, но и расширить свой кругозор.

 

Яндекс.Метрика