Новое имя в литературе: Николай Гаврилов

В праздник Сретения в Литературной гостиной «Беседа с собственным сердцем» произошла встреча с творчеством минского писателя Николая Гаврилова.

 

 

 

В 2014 году его книга «Разорвать тишину», одобренная Издательским советом Белорусской Православной Церкви, стала лауреатом премии «Имперская культура» (в номинации «проза»), основанной Союзом писателей России. Повесть рассказывает о репрессиях 30-х годов XX века.

В октябре этого года Николай Гаврилов получил «Золотого Витязя» за два своих романа на христианскую тематику: «Господь, мы поднимаемся. Хроника детского крестового похода» и «И отрёт Бог всякую слезу». Появление этих романов, описывающих документальные события, стало событием VII Международного литературного славянского форума «Золотой Витязь» в Ставрополе. На форуме Николай Гаврилов получил также специальный приз от МЧС как координатор группы «Помощь Донбассу» за активную жизненную позицию.

Посетителей гостиной сотрудники Миссионерского отдела познакомили с рассказами писателя «Хлеб» и «Дождь», повествующими о войне в Донбассе. Главными героями произведений являются дети, поэтому рассказы приобретают ещё большую остроту и горечь. Взрослые, обязанные защитить детей, сами не знают, как вести себя во внезапно разразившейся войне. Дети в экстремальных условиях взрослеют за часы, а порой и минуты.

Рассказы Гаврилова поразили слушателей, у некоторых вызвали слёзы. Война в Донбассе ушла с экранов телевизоров, но она продолжается там в реальности: разрушаются дома, гибнут люди, страдают дети.

Приобрести книги Гаврилова в домашнюю библиотеку можно в православных лавках. Но хотелось бы, чтобы его произведения печатались большими тиражами и поступали во все библиотеки.

Рассказы можно прочитать здесь:

«Разорвать тишину»

«Дождь»

«Хлеб»

 
"И познайте истину, и истина сделает вас свободными"
Ин. 8, 32

Наши новости

Школа "Азы Православия"

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие  в школе "Азы Православия " для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

 

 

Новое имя в литературе: Николай Гаврилов

В праздник Сретения в Литературной гостиной «Беседа с собственным сердцем» произошла встреча с творчеством минского писателя Николая Гаврилова.

 

 

 

Приглашаем всех желающих на заседание Литературной гостиной

Дорогие друзья!

Нравится ли вам художественная литература, поднимающая серьёзные вопросы?

Многие современные авторы пишут «лёгкие» книги для неутомительного чтения. Но белорусский писатель Николай Гаврилов продолжает традиции русского реализма, его романы «Разорвать тишину», «И, отрёт Бог всякую слезу» и рассказ «Хлеб» посвящены истории Большого террора, Великой Отечественной войне и войне в Донбассе.

На встрече в Литературной гостиной состоится презентация произведений писателя, к сожалению, малоизвестного сегодня широкому кругу читателей.

Литературная гостиная состоится  15 февраля 2016 года в 18-00 в библиотеке № 15 (г. Нижний Тагил, ул. К. Либкнехта, 19)

 

У каждого свое испытание

Участники проекта «Кинопанорама», посмотрев российский фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», собрались для его обсуждения в Библиотеке №15. 

 

Проект "Право, славно отдыхаем"

Вне учебное общение

Жизнь Миссионерских курсов чрезвычайно разнообразна, и в течение года по различным темам реализуются проекты, которые не только помогают укрепиться в вере, но и расширить свой кругозор.

 

Яндекс.Метрика