Праздник у наших друзей

«Идут из глубины веков
И почитаются в России
Надежда, Вера и Любовь
С премудрой матерью Софией»

Нижнетагильское районное отделение «Вера, Надежда, Любовь» Общероссийской общественной организации инвалидов «Российское общество инвалидов «Содружество» 30 сентября  отмечает праздник – день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

 

Сегодня мы восхищаемся тем, насколько сильна была вера трёх сестер и насколько мужественной была их мать. Три маленьких девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества.

Вера в Бога, вера в себя, в свои силы, надежда на лучшее и любовь к ближнему человеку, родному городу и нашей Родине, вот что укрепляет и поддерживает участников общества «Вера, Надежда, Любовь».

Со дня основания Миссионерские курсы тесно сотрудничают с обществом инвалидов. Для участников общества курсанты – волонтёры проводят уроки по предмету «Основы Православной культуры», совместно посещают храмы, соборуются и причащаются, участвуют в паломнических поездках,  помогают содержать помещение организации, участвуют в  тематических мероприятиях, которые организует председатель общества Людмила Николаевна Гапонова.

Вот и сегодня 30 сентября 2017 года после утренних занятий учащиеся епархиальных Миссионерских курсов остались, чтобы поздравить своих друзей с именинами, а также с 20 - летним юбилеем открытия организации. Преподаватель епархиальных миссионерских курсов иерей Глеб Паустовский поздравил собравшихся с таким значимым для всех праздником. Учащиеся миссионерских курсов подготовили небольшой концерт: Костина Наталья Владимировна рассказала познавательную сказку русского поэта Серебряного века Саши Чёрного – «Солдат и русалка», Алёшичева Ирина Анатольевна сказала приветственное слово и подарила подарки, Наталья Паустовская с дочерью помогали накрывать на столы, отвечали на вопросы, и все просто общались, ведь многие не виделись почти целый год.

Желаем всем участникам общества «Вера, Надежда, Любовь» веры, надежды и любви.

Пусть всегда вам помогают
Надежда, Вера и Любовь,
От зла и бед оберегают,
Даря вам радость вновь и вновь!

Пусть Вера укрепит вам сердце,
Надежда душу озарит,
Ну, а Любовь не даст обжечься
И счастьем отблагодарит!

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Ин. 3, 16

Наши новости

Школа "Азы Православия"

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие  в школе "Азы Православия " для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

 

 

Новое имя в литературе: Николай Гаврилов

В праздник Сретения в Литературной гостиной «Беседа с собственным сердцем» произошла встреча с творчеством минского писателя Николая Гаврилова.

 

 

 

Приглашаем всех желающих на заседание Литературной гостиной

Дорогие друзья!

Нравится ли вам художественная литература, поднимающая серьёзные вопросы?

Многие современные авторы пишут «лёгкие» книги для неутомительного чтения. Но белорусский писатель Николай Гаврилов продолжает традиции русского реализма, его романы «Разорвать тишину», «И, отрёт Бог всякую слезу» и рассказ «Хлеб» посвящены истории Большого террора, Великой Отечественной войне и войне в Донбассе.

На встрече в Литературной гостиной состоится презентация произведений писателя, к сожалению, малоизвестного сегодня широкому кругу читателей.

Литературная гостиная состоится  15 февраля 2016 года в 18-00 в библиотеке № 15 (г. Нижний Тагил, ул. К. Либкнехта, 19)

 

У каждого свое испытание

Участники проекта «Кинопанорама», посмотрев российский фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», собрались для его обсуждения в Библиотеке №15. 

 

Проект "Право, славно отдыхаем"

Вне учебное общение

Жизнь Миссионерских курсов чрезвычайно разнообразна, и в течение года по различным темам реализуются проекты, которые не только помогают укрепиться в вере, но и расширить свой кругозор.

 

Яндекс.Метрика