Миссионерские курсы

Миссионерские курсы

Выпускники миссионерско-катехизаторских курсов несут служение во многих храмах нашего города, в селах Пригородного района, в Невьянске.

Миссионерские курсы

Паломничество

Паломничество

Вас ждут встречи с историей и архитектурой храмов, знакомства со святынями, с судьбами тех, кто строил храмы, украшал, молился в них в прежние времена.

Паломничество

Общество врачей

Общество православных врачей

АНО «Общество Православных врачей во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Архиепископа Симферопольского и Крымского».

Общество православных врачей

Наши новости

Школа "Азы Православия"

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие  в школе "Азы Православия " для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

 

 

Новое имя в литературе: Николай Гаврилов

В праздник Сретения в Литературной гостиной «Беседа с собственным сердцем» произошла встреча с творчеством минского писателя Николая Гаврилова.

 

 

 

Приглашаем всех желающих на заседание Литературной гостиной

Дорогие друзья!

Нравится ли вам художественная литература, поднимающая серьёзные вопросы?

Многие современные авторы пишут «лёгкие» книги для неутомительного чтения. Но белорусский писатель Николай Гаврилов продолжает традиции русского реализма, его романы «Разорвать тишину», «И, отрёт Бог всякую слезу» и рассказ «Хлеб» посвящены истории Большого террора, Великой Отечественной войне и войне в Донбассе.

На встрече в Литературной гостиной состоится презентация произведений писателя, к сожалению, малоизвестного сегодня широкому кругу читателей.

Литературная гостиная состоится  15 февраля 2016 года в 18-00 в библиотеке № 15 (г. Нижний Тагил, ул. К. Либкнехта, 19)

 

У каждого свое испытание

Участники проекта «Кинопанорама», посмотрев российский фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», собрались для его обсуждения в Библиотеке №15. 

 

Проект "Право, славно отдыхаем"

Вне учебное общение

Жизнь Миссионерских курсов чрезвычайно разнообразна, и в течение года по различным темам реализуются проекты, которые не только помогают укрепиться в вере, но и расширить свой кругозор.

 

Патриархия.ru, Новости

Вопрос номера: Как ужиться со свекровью?

АРТЕМЬЕВ Э. СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК / М. БОРИСОВА // ФОМА. – 2018. - №1. – С.10 – 19.

Его музыку в России слышит каждый, даже те, кто ни разу не видели фильмов Тарковского, Михалкова и Кончаловского, - в 2014-м она звучала в финале сочинской Олимпиады. В минувшем ноябре композитор Эдуард Артемьев отметил 80-летие. Но возраст для него, похоже, не существует, от возраста он свободен. Равно как от любых ограничений творческой мысли, которая продолжает решать абсолютно «нерешаемые» задачи.

КАК УЖИТЬСЯ СО СВЕКРОВЬЮ: ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

«Супруга и моя мать не могут поладить. Живем вместе в частном доме. Жена настаивает, что нужно идти на квартиру (снимать). Я тоже считаю, что так будет лучше ради сохранения семьи. Но есть одно но. Мать больна ногами, хотя огород 10 соток обрабатывает в принципе сама. Как правильно поступить: оставить мать («оставит человек отца своего и мать и прилепится жене своей») и сохранить семью или жить вместе, со ссорами, но с матерью?»

«Как быть, если в мою семью постоянно лезут (советами, действиями, даже распределением бюджета семьи) сродники жены (теща, тесть и т. д.), а жена боится им воспротивиться?»

«Свекровь считает, что если это её сын, то она имеет право наводить порядок в моих шкафах, заходить к нам в спальню и т. д. Она для меня энергетический вампир. Ей тяжело что-то доказать. Она только права. Я её боюсь».

«В браке с мужем почти 10 лет, ребенку 4 года. Все эти годы родители мужа меня ненавидят (просто за то, что я есть) и не особо скрывают это. Муж, в свою очередь ни разу за 9 лет не заступился за меня. Т. е. все по одной схеме: свекровь пытается вмешаться в нашу жизнь, я молчу, терплю, а если не молчу, то все выливается в скандалы с ней, т. к. муж молчит и говорит: разбирайтесь сами. Должна ли я все это терпеть?»

«Хочется, чтобы муж поддерживал меня, а об меня вытирают ноги, он молчит, обидно. Как мне себя вести, ведь много семей из-за проблем с родителями разводятся, я очень этого боюсь».

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ЛОРГУС. ТЕЩИ И СВЕКРОВИ: ОТНОШЕНИЯ БЕЗ АНЕКДОТОВ / М. БОРИСОВА // ФОМА. – 2018. - №1. – С.22 – 26.

Таких писем в редакцию «Фомы» приходит множество. Все они описывают очень похожие и, казалось бы, ставшие темой для анекдотов житейские ситуации, за которыми на самом деле – реальные человеческие трагедии. Прокомментировать их мы попросили священника, психолога, антрополога, ректора Института христианской психологии протоиерея Андрея Лоргуса.

 ТКАЧЕНКО А. ДАВАЙ РАЗЪЕДЕМСЯ : МОЙ ОПЫТ ЖИЗНИ С ДВУМЯ МАМАМИ // ФОМА. – 2018. - №1. – С.27 – 31.

Одному из супругов – мама, другому – теща или свекровь. Эта двойственность семейной роли старших женщин по отношению к молодой семье при определенных условиях может создать целый букет различных проблем и конфликтов. Если не решать их вовремя, они могут годами и даже десятилетиями тлеть, потихоньку отравляя жизнь всем членам семьи. А в особо тяжелых случаях способны дотла выжечь все добрые отношения в семье и окончательно её разрушить.

 КАКИЕ ПОДАРКИ ДАРИЛИ СВЯТЫЕ? И КАКИЕ ПОЛУЧАЛИ / Т. СЫСОЕВ // ФОМА. – 2018. - №1. – С.34 – 38.

В нашем обыденном сознании подарок – этот некоторый «вещественный» символ нашей благосклонности, симпатии или внимания. Однако дар, полученный от святого, по смыслу всегда больше, чем «приятная неожиданность». Это масштабный жест, преисполненный жизненного изобилия. Ведь святые ни к чему не были привязаны и потому легко дарили все, что имели. В этом проявлялся их широкий, можно даже сказать аристократический, дух. Подарок святого всегда преображал одаренного, вдохновлял его, восполняя то, чего ему так сильно не хватало.

 ЖУРИНСКАЯ М. А. СТРАШНЫЕ ДНИ // ФОМА. – 2018. - №1. – С.40 – 46.

Читаем «Библию» вместе с М. А. Журинской о последних днях Иисуса Христа.

 МАКОВЕЙЧУК Ю. ДОМ ДРУЗЕЙ // ФОМА. – 2018. - №1. – С.54 – 61.

25 декабря исполнился год со дня трагической гибели Доктора Лизы – Елизаветы Глинки. Врач-реаниматолог по образованию, она помогала тем, у кого уже почти не оставалось надежды на помощь, – бездомным, тяжело больным, одиноким. По воспоминаниям тех, кто хорошо знал Лизу, она была воплощением «небесного послания о добродетели». Её подопечные никуда не делись. Как прежде, их можно найти на вокзалах, в подворотнях, подъездах и ночлежках. Несколько друзей Доктора Лизы продолжают в меру своих возможностей делать жизнь нуждающихся чуть менее болезненной.

 ТКАЧЕНКО А. ЁЛКИ НА ПОТОЛКЕ И ВЕРТЕПЫ НА САНКАХ : УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТРАДИЦИЙ // ФОМА. – 2018. - №1. – С.72 – 81.

За последнее столетие мир вокруг нас изменился до неузнаваемости. Люди научились летать в космос на ракетах, опускаться на дно океана в глубоководных батискафах, мгновенно получать любую информацию с помощью компьютера, который сегодня лежит в кармане у любого школьника. Но точно так же, как и много веков назад, Рождество остается главным праздником для миллионов жителей нашей планеты. И все рождественские обряды – будь то колядки, украшение елочки или строительство вертепа – помогают нам сегодня прикоснуться к радости той далекой ночи в Вифлееме, когда под сияющей в небе звездой на землю пришел, наконец, долгожданный Сын Божий – наш Господь Иисус Христос.

Наши друзья

Наши друзья

Яндекс.Метрика