Миссионерские курсы

Миссионерские курсы

Выпускники миссионерско-катехизаторских курсов несут служение во многих храмах нашего города, в селах Пригородного района, в Невьянске.

Миссионерские курсы

Паломничество

Паломничество

Вас ждут встречи с историей и архитектурой храмов, знакомства со святынями, с судьбами тех, кто строил храмы, украшал, молился в них в прежние времена.

Паломничество

Общество врачей

Общество православных врачей

АНО «Общество Православных врачей во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Архиепископа Симферопольского и Крымского».

Общество православных врачей

Наши новости

Школа "Азы Православия"

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие  в школе "Азы Православия " для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

 

 

Новое имя в литературе: Николай Гаврилов

В праздник Сретения в Литературной гостиной «Беседа с собственным сердцем» произошла встреча с творчеством минского писателя Николая Гаврилова.

 

 

 

Приглашаем всех желающих на заседание Литературной гостиной

Дорогие друзья!

Нравится ли вам художественная литература, поднимающая серьёзные вопросы?

Многие современные авторы пишут «лёгкие» книги для неутомительного чтения. Но белорусский писатель Николай Гаврилов продолжает традиции русского реализма, его романы «Разорвать тишину», «И, отрёт Бог всякую слезу» и рассказ «Хлеб» посвящены истории Большого террора, Великой Отечественной войне и войне в Донбассе.

На встрече в Литературной гостиной состоится презентация произведений писателя, к сожалению, малоизвестного сегодня широкому кругу читателей.

Литературная гостиная состоится  15 февраля 2016 года в 18-00 в библиотеке № 15 (г. Нижний Тагил, ул. К. Либкнехта, 19)

 

У каждого свое испытание

Участники проекта «Кинопанорама», посмотрев российский фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», собрались для его обсуждения в Библиотеке №15. 

 

Проект "Право, славно отдыхаем"

Вне учебное общение

Жизнь Миссионерских курсов чрезвычайно разнообразна, и в течение года по различным темам реализуются проекты, которые не только помогают укрепиться в вере, но и расширить свой кругозор.

 

Патриархия.ru, Новости

Вопрос номера: Жить для себя – верующему запрещается?

Письмо в редакцию:

Можно ли православному человеку наслаждаться жизнью? Поясню. Мы знаем, что главная цель христианина – спасение души. И вот я хочу спасти свою душу, но при этом у меня есть вполне мирские мечты и желания. И это не обязательно материальные вещи. Например, путешествия. Да, сейчас для меня это фантастика. Но могу ли я об этом не только мечтать, но и идти к своей мечте? Могу ли я стремиться к большему? Ведь вокруг столько горя, бед, болезней. И миллионы людей хотели бы оказаться на моем месте, т. е. быть здоровыми, сытыми, одетыми, иметь семью, дом, обе руки и ноги, видеть, слышать и т. п. Я не понимаю, как людей, у которых есть возможности, которые путешествуют, развиваются, получают удовольствие от жизни, - как их не терзают такие мысли. И когда я думаю, могу ли я иметь желания и мечты и идти к их исполнению, развиваться, стремиться к большему, достигать успеха и наслаждаться этим (благодаря Бога), у меня сразу возникает вопрос: а имею ли я на это право? И самое главное, будет ли это вести к моей главной цели – спасению? Если нет, то как тогда быть. К тому же я вижу много счастливых, успешных, активных, добрых и хороших людей, которые живут интересно и увлеченно, радуются каждому дню, но при этом не являются верующими или же находят себя в ведическом мировоззрении, обращении ко вселенной, астрологии, эзотерике и т. п. Как можно жить увлеченно, быть успешным, если надо довольствоваться малым и знать, что сребролюбие – это грех? Как радоваться жизни, наслаждаться каждым днем, если Христос за нас на Кресте пострадал, и только через боль и страдания можно достичь спасения своей души?

Анастасия, 26 лет

ТКАЧЕНКО А. МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО. 4 ТЕЗИСА О СОЧЕТАНИИ САМОРЕАЛИЗАЦИИ И ВЕРЫ В БОГА // ФОМА. – 2017. - №12. – С.16 -21.

На вопрос читателя отвечает психолог Александр Ткаченко.

ВЕЛИКАНОВ П., ПРОТОИЕРЕЙ. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА И НАЧАТЬ ЖИТЬ / Т. СЫСОЕВ // ФОМА. – 2017. - №12. – С.26 – 34.

Почти каждое светское издание периодически публикует статьи, озаглавленные примерно так же, как и этот материал. Тема страха и попыток его преодоления во все времена волновала человечество. И сегодня в нашу редакцию регулярно приходят письма, в которых люди рассказывают о своих тревогах и опасениях. Кто-то переживает за семейные отношения, другие страшатся за будущее своих детей, третьи рассказывают об ужасе, который испытывают, когда думают о болезни или смерти – своей или близких.

О том, что же может стоять за нашими мучительными тревогами, возможно ли с ними бороться и есть ли у Церкви «вакцина» от страха, «Фома» поговорил с протоиереем Павлом Великановым.

БЬЕЛЕТИЧ Э. ДЕТИ НЕ ХОТЯТ ХОДИТЬ В ХРАМ: ЧТО ДЕЛАТЬ? / Д. ПРОХОРОВА // ФОМА. – 2017. - №12. – С.44 – 49.

Элиса Бьелетич – директор православной воскресной школы при храме Преображения Господня в г. Остин, США (Греческая православная архиепископия Америки) и мать пятерых дочерей. Эту статью она опубликовала в своем блоге «Воспитывая святых» на известном англоязычном портале для православных христиан «Древняя вера». С разрешения автора мы публикуем текст Элисы в «Фоме».

БУРМИСТРОВА Е. КАК ЗАМОТИВИРОВАТЬ РЕБЕНКА НА УЧЕБУ? // ФОМА. – 2017. - №12. – С.51.

Как объяснить ребенку в младшей школе, для чего он учится? Ведь часто математика, русский язык и так далее кажутся е6му предметами скучными и совсем далекими от его жизни. О мотивации младшего школьника – семейный психолог Екатерина Бурмистрова.

БАГЛАЙ К. ВИТЕБСК: ГОРОД – ФЕНИКС // ФОМА. – 2017. - №12. – С.52 – 61.

По преданию, этот город основала сама княгиня Ольга. Во время Великой Отечественной войны он был уничтожен на 90% и, по заключению комиссии Красного Креста, восстановлению не подлежал. Его герб – единственный в Белоруссии, на котором изображен Иисус Христос, и при этом город несколько раз оставался без православных храмов. За свою историю город находился на территории пяти стран. В 1960-х годах там продолжали уничтожать древние церкви XII века. Это красивый город с уникальной историей. Это город, который всегда восстает из руин.

Наши друзья

Наши друзья

Яндекс.Метрика