Миссионерские курсы

Миссионерские курсы

Выпускники миссионерско-катехизаторских курсов несут служение во многих храмах нашего города, в селах Пригородного района, в Невьянске.

Миссионерские курсы

Паломничество

Паломничество

Вас ждут встречи с историей и архитектурой храмов, знакомства со святынями, с судьбами тех, кто строил храмы, украшал, молился в них в прежние времена.

Паломничество

Общество врачей

Общество православных врачей

АНО «Общество Православных врачей во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Архиепископа Симферопольского и Крымского».

Общество православных врачей

Наши новости

Школа "Азы Православия"

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие  в школе "Азы Православия " для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

 

 

Новое имя в литературе: Николай Гаврилов

В праздник Сретения в Литературной гостиной «Беседа с собственным сердцем» произошла встреча с творчеством минского писателя Николая Гаврилова.

 

 

 

Приглашаем всех желающих на заседание Литературной гостиной

Дорогие друзья!

Нравится ли вам художественная литература, поднимающая серьёзные вопросы?

Многие современные авторы пишут «лёгкие» книги для неутомительного чтения. Но белорусский писатель Николай Гаврилов продолжает традиции русского реализма, его романы «Разорвать тишину», «И, отрёт Бог всякую слезу» и рассказ «Хлеб» посвящены истории Большого террора, Великой Отечественной войне и войне в Донбассе.

На встрече в Литературной гостиной состоится презентация произведений писателя, к сожалению, малоизвестного сегодня широкому кругу читателей.

Литературная гостиная состоится  15 февраля 2016 года в 18-00 в библиотеке № 15 (г. Нижний Тагил, ул. К. Либкнехта, 19)

 

У каждого свое испытание

Участники проекта «Кинопанорама», посмотрев российский фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», собрались для его обсуждения в Библиотеке №15. 

 

Проект "Право, славно отдыхаем"

Вне учебное общение

Жизнь Миссионерских курсов чрезвычайно разнообразна, и в течение года по различным темам реализуются проекты, которые не только помогают укрепиться в вере, но и расширить свой кругозор.

 

Патриархия.ru, Новости

Тема номера: Мой ребенок меня раздражает

ПРОТОИЕРЕЙ  ИГОРЬ ГАГАРИН. КРИК  О НЕМОЩИ // ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.5 – 9.

В нашей насыщенной стрессами и суетой повседневной жизни есть множество вещей, которые вызывают у нас отрицательные эмоции. Неблагодарность детей, интриги коллег и просто не вовремя нагрянувший дождь или выпавший снег способны испортить нам настроение, сделать нас раздражительными. С другой стороны, раздражительность – мое личное дело, если хранить её в себе. Но нужно ли это? Что же такое «раздражительность» с духовной точки зрения, нужно ли с ней бороться? Что говорят святые отцы о том, как преодолеть в себе раздражительность? Об этом рассказывает протоиерей Игорь Гагарин.

ГОМЕЛЬ О. КРИЧИТ – ЗНАЧИТ, ЛЮБИТ // ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.11 – 15.

О том, почему нас могут раздражать наши собственные любимые дети, и о теории «поглаживаний» рассказывает психолог Оксана Гомель.

ПОКРОВСКАЯ Л. САМ НЕ ПО ГОДАМ //  ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С. 16 – 21.

Стремление к независимости, автономности заложено в нас природой. Однако далеко не у каждого человека стремление проявляется в адекватной форме. Желание что-то сделать самостоятельно  идет изнутри, но только в том случае, когда мы даем ему созреть, не торопим ребенка и не подталкиваем.

ЗЕНИНА А. В.  ГДЕ СИДИТ ФАЗАН… // ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.22 – 27.

Очень часто можно слышать, как люди говорят: «Ему повезло, у него феноменальная память!» И если некоторые добровольно признают, что имеют плохую память, это лишь значит, что они не умеют ею пользоваться. Почему мы хорошо запоминаем одни события и никак не можем вспомнить другие? Ответ очень прост: когда мы хорошо запоминаем что-то, это значит, что мы применили эффективные приемы запоминания, сознательно или бессознательно.  

ФЕДЮКИНА Е. МЫ СКУЧАЛИ, МЫ СКУЧАЛИ… // ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.28 – 31.

Психологи заметили, что современные дети стали жаловаться на скуку намного чаще, чем дети предыдущих поколений. Главными причинами такого аномального поведения принято считать развитие электронных технологий, которые изолируют детей от живого общения, изменяют старые виды развлечений электронными. Но далеко не всегда детская скука – это на самом деле скука. Как утверждают психологи, это скрытые потребности и желания.

ПЕТРУСЬ М. ПОЗДНИЙ БРАК: ОТ Я ДО МЫ // ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.38 – 43.

Задача любой супружеской пары – научиться чувствовать друг друга, сообща решать возникающие вопросы, устанавливать гибкие и конструктивные семейные границы, как внешние, так и внутренние. В реализации этой задачи заключается успешное прохождение первого этапа жизненного цикла семьи. В молодости, когда привычки еще не устоялись, подстроиться под нужды другого человека не так сложно. А что происходит, когда в первый брак вступает уже немолодой человек? С какими трудностями он столкнется и есть ли шанс с ними справиться, рассказывает психолого Мария Петрусь.

САНДАЛОВА К. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНКА,,, // ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.58 – 62.

Детская кожа – самая нежная, безупречно гладкая, идеально ровная. Если на ней возникают какие-то раздражения, наросты или новообразования, это вызывает серьезное беспокойство у мамы. Но когда действительно стоит встревожиться?

БЕЛИЧЕНКО Д. КАК НАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ. СТО ЛЕТ РЕВОЛЮЦИИ // ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.64 – 73.

В 2017 году исполняется сто лет русской революции, перевернувшей жизнь огромной империи и пустившей ход истории по другому руслу. Журнал «Виноград» представляет попытку анализа событий 1917 года.

МАРАКУЛИНА Я. ГЛАВНЫЙ ПО МОРЮ //  ВИНОГРАД. – 2017. - №5. – С.74 – 85.

В 2017 году исполняется 200 лет со дня рождения великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского.

 

Наши друзья

Наши друзья

Яндекс.Метрика